BOUCHÉES À LA BETTERAVE ROUGE
Ingrédients
pour 8 résidents :
- 200 g de betterave rouge
- 60g de fromage blanc
- 60g de maizena
- 60g de farine blanche T55
- 50ml d’huile de tournesol
- 1oeuf entier
- 1 cuillère à café et demi de levure chimique.
Instructions
Temps de préparation : 20 min
Matériel:
-1 spatule
-2 saladiers
-1 couteau
-8 moules individuels -1 fouet
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°
- Couper les betteraves en dés
- Mixer avec l’huile
- Ajouter le fromage blanc, l’oeuf et mélanger
- Dans un bol mélanger les farines et la levure
- Ajouter petit à petit le mélange à la préparation de betterave rouge -Verser dans des moules à cake
- Laisser reposer 30min
- Cuire au four à 180° pendant 15min
- Vérifier la cuisson en piquant avec la pointe d’un couteau
BOUCHÉES À LA BETTERAVE ROUGE
Informations nutritionnelles:
Pour 1 portion de 50g | Pour 100g | |
Valeur énergétique: | 719,5kcal | 1439kcal |
Glucides: | 82,5g | 165g |
Dont sucres: | 6,25g | 12,5g |
Lipides: | 62g | 124g |
Dont acides gras saturés | 13g | 26g |
Protéines | 20,5g | 41g |
Fibres | 3,75g | 7,5g |
Intérêts nutritionnels: préparation hyperprotéiné, hypercalorique, répondant aux besoins nutritionnels des patients à risque de dénutrition ou déjà dénutris. Apport en glucides en situation d’hypoglycémie (évite le jeûne nocturne)
Intérêts organoleptiques: répond à l’alimentation plaisir, goût, texture, odeur et visuel agréable, stimule l’appétit, parfaitement adapté au manger main.
Conservation: au réfrigérateur (dans la partie basse) couvert entre 0° et 4°C J+3.
Allergènes: gluten, oeufs, lactose, protéines de lait, traces de fruits à coque, soja.