BOUCHÉES À LA BETTERAVE ROUGE

Ingrédients

pour 8 résidents :

  • 200 g de betterave rouge
  • 60g de fromage blanc
  • 60g de maizena
  • 60g de farine blanche T55
  • 50ml d’huile de tournesol
  • 1oeuf entier
  • 1 cuillère à café et demi de levure chimique.

Instructions

Temps de préparation : 20 min

Matériel:

-1 spatule
-2 saladiers
-1 couteau
-8 moules individuels -1 fouet

Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°
  • Couper les betteraves en dés
  • Mixer avec l’huile
  • Ajouter le fromage blanc, l’oeuf et mélanger
  • Dans un bol mélanger les farines et la levure
  • Ajouter petit à petit le mélange à la préparation de betterave rouge -Verser dans des moules à cake
  • Laisser reposer 30min
  • Cuire au four à 180° pendant 15min
  • Vérifier la cuisson en piquant avec la pointe d’un couteau

BOUCHÉES À LA BETTERAVE ROUGE

Informations nutritionnelles:

Pour 1 portion de 50g Pour 100g
Valeur énergétique:719,5kcal1439kcal
Glucides:82,5g165g
Dont sucres:6,25g12,5g
Lipides:62g124g
Dont acides gras saturés13g26g
Protéines20,5g41g
Fibres3,75g7,5g

Intérêts nutritionnels: préparation hyperprotéiné, hypercalorique, répondant aux besoins nutritionnels des patients à risque de dénutrition ou déjà dénutris. Apport en glucides en situation d’hypoglycémie (évite le jeûne nocturne)

Intérêts organoleptiques: répond à l’alimentation plaisir, goût, texture, odeur et visuel agréable, stimule l’appétit, parfaitement adapté au manger main.

Conservation: au réfrigérateur (dans la partie basse) couvert entre 0° et 4°C J+3.

Allergènes: gluten, oeufs, lactose, protéines de lait, traces de fruits à coque, soja.