Cookies aux Pépites de Chocolat et beurre de cacahuètes
Ingrédients
Pour 20 personnes :
- 4 Œufs
- 240g de Cassonade
- 4 Sachets de sucre vanillé ou 2 cuillères à soupe d’extrait de vanille liquide
- 200g de Beurre
- 4 Cuillères à Soupe de Beurre de Cacahuètes
- 480g de Farine
- 400g de Pépites de chocolat noir au lait ou blanc selon les goûts
- 2 Sachets de levure chimique -3 pincées de Sel
Préparation : (25 minutes + 12 minutes de cuisson)
Instructions
Préchauffez le four à 180°C (Th6).
Mélangez le Sucre et les sachets de sucre vanillé (ou extrait de vanille) avec les beurres ramollis
Ajoutez les œufs au mélange, puis incorporez la farine, la levure chimique et les pépites de chocolat
Formez de petits tas de pâte entre deux cuillères ou avec les mains puis déposez-les sur une plaque allant au four en les espaçant assez pour qu’ils ne collent pas à la cuisson.
Enfournez et laissez cuire environ 12 minutes jusqu’à ce que les bords colorent
Informations nutritionnelles :
par portion (80g) | |
Valeur énergétique | 340 kcal |
Protéines | 5,6 g |
Lipides | 18,3 g |
Glucides | 36 g |