Energy Balls

Ingrédients

100g de dattes

2 cuillères à soupe de poudre d’amandes ou de noisettes

2 cuillères à soupe de purée d’amandes ou de noisettes

20g de noisettes

20g de noix de cajou

Pour l’enrobage : des petites graines, des fruits secs concassés, noix de coco râpé, chocolat fondu, ….

Instructions

  1. A l’aide d’un robot mixeur puissant, mixez d’abord grossièrement les noisettes et les noix de pécan.
  2. Ajoutez ensuite, dans le bol du robot mixeur, les dattes dénoyautées coupées en deux, la poudre d’amandes et la purée d’amandes.
  3. Mixez jusqu’à obtention d’une poudre granuleuse.
  4. Ajoutez ensuite 1 càs d’eau et mixez à nouveau. Dès que l’ensemble devient une pâte collante, c’est prêt!
  5. Si la préparation est toujours à l’état de poudre, ajoutez une autre cuillère à soupe d’eau. Et ce, jusqu’à ce que l’ensemble devienne une pâte collante.
  6. Prélevez des petites portions de pâte et confectionnez des petites boules en les roulant entre vos mains.
  7. Roulez les petites boules dans la noix de coco râpée, préalablement répartie dans une assiette plate. Cette étape est optionnelle, vous pouvez très bien laisser vos bouchées telles quelles.
  8. Déposez les energy balls dans une assiette, qui ira au réfrigérateur. Attendez minimum 1h avant de les déguster. Si vous comptez les manger plus tard, placez vos bouchées dans une boîte de conservation hermétique. Les energy balls ont bien plus de saveur et une texture plus agréable après quelques heures passées au frigo.