Quiche Butternut/chèvre

Ingrédients

Pour 10 personnes :

  • 1 pâte brisée
  • 3 œufs frais
  • 20 gr de crème fraiche UHT 30% MG 1 buche de chèvre (200g)
  • 700 gr de butternut
  • 100 gr d’Emmental râpé Sel, Poivre

Matériel : 1 fouet, 1 Maryse, 1 grand saladier et 1 grand plat gastro

 

Instructions

1- Foncer un moule avec la pâte et répartir la courge coupée en frites dessus. 2- Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
3- Mélanger en fouettant les œufs, la crème et le fromage râpé (en garder pour mettre sur le dessus à la fin). Saler et poivrer

4- Verser le mélange sur la courge puis découper la bûche de chèvre en rondelles et mettre le reste du fromage râpé.
5- Faire cuire 35 min au four, à 210°C (thermostat 7).
6- Mettre en cellule de refroidissement puis filmer et mettre au réfrigérateur

Valeur nutritionnelle :

IngrédientsQuantité (g)Protéines (g)Lipides (g)Glucides (g)
Pâte brisée, pure beurre25020,77559,75152,75
Crème Liquide UHT 30%MG200,4986,140,388
Chèvre frais10014,318,42,05
Œufs frais320,95568,662551,459755
Butternut7008,610,4911,2
Gruyère râpé10027,934,60
Total en g117393,038188,04255167,847755
Total par portion1179,303818,80425516,7847755
Total en KJ158,1646714,56169285,341184
Total en kcal37,8384211170,94777368,263441

Soit par portion de 117g : 1158 KJ soit 277 kcal

Conservation : au réfrigérateur J+3, filmé.