Verrines d’émincé de poires au chocolat sur crème vanille enrichie

Ingrédients

Pour 10 personnes :

  • 460 de poires aux sirop égouttées
  • 100g de sauce au chocolat
  • 800g de crème pâtissière
  • 60g de lait entier en poudre

Matériel : Verrines, maryse, et fouet

Instructions

  • Mélanger de façon homogène la poudre de lait à la crème pâtissière
  • À l’aide d’une cuillère répartir cette crème pâtissière enrichie dans les verrines
  • Disposer une demi-poire dans chaque verrine
  • Ajouter de la sauce au chocolat
  • Filmer et mettre au réfrigérateur

Valeurs nutritionnelles :

IngrédientsQuantité (g)Protéines (g)Lipides(g)Glucides(g)
Poire aux sirop4602,3074,52
Sauce au chocolat1003,816,83,8
Crème pâtissière80030,3228,8144
Lait entier en poudre poudre6016,4416,0822,5
Total en g142052,8661,68244,82
Total par portion1425,2866,16824,482
Total en KJ89,286234,384416,194
En kcal21,498086156,07272799,56794258

Soit par portion de 142g : 740 KJ soit 177 kcal Conservation : au réfrigérateur J+3, filmé.

Intérêt nutritionnel : Apport en glucides pour couper le jeune nocturne.

Intérêt organoleptique : Fraicheur et facilité de déglutition. Couleur et gout sucré pour stimuler l’appétit.