Verrines d’émincé de poires au chocolat sur crème vanille enrichie
Ingrédients
Pour 10 personnes :
- 460 de poires aux sirop égouttées
- 100g de sauce au chocolat
- 800g de crème pâtissière
- 60g de lait entier en poudre
Matériel : Verrines, maryse, et fouet
Instructions
- Mélanger de façon homogène la poudre de lait à la crème pâtissière
- À l’aide d’une cuillère répartir cette crème pâtissière enrichie dans les verrines
- Disposer une demi-poire dans chaque verrine
- Ajouter de la sauce au chocolat
- Filmer et mettre au réfrigérateur
Valeurs nutritionnelles :
Ingrédients | Quantité (g) | Protéines (g) | Lipides(g) | Glucides(g) |
Poire aux sirop | 460 | 2,3 | 0 | 74,52 |
Sauce au chocolat | 100 | 3,8 | 16,8 | 3,8 |
Crème pâtissière | 800 | 30,32 | 28,8 | 144 |
Lait entier en poudre poudre | 60 | 16,44 | 16,08 | 22,5 |
Total en g | 1420 | 52,86 | 61,68 | 244,82 |
Total par portion | 142 | 5,286 | 6,168 | 24,482 |
Total en KJ | 89,286 | 234,384 | 416,194 | |
En kcal | 21,4980861 | 56,072727 | 99,56794258 |
Soit par portion de 142g : 740 KJ soit 177 kcal Conservation : au réfrigérateur J+3, filmé.
Intérêt nutritionnel : Apport en glucides pour couper le jeune nocturne.
Intérêt organoleptique : Fraicheur et facilité de déglutition. Couleur et gout sucré pour stimuler l’appétit.